Конфуз

Вера Гордасевич
Однажды я во Флориде гуляла,
Ребеночек в коляске рядом,
За фауной и флорой наблюдала,
Стараясь охватить все взглядом.

Вот птицы,словно индюки ,шагают
Походкой важной,землю тычут,
А в воздухе стервятники летают
И ищут на земле добычу...

Взыграло вдруг воображение,
Я вижу"страшную"картину:
На повороте улицы сражение,
Бегу,кричу,руки раскинув.

Ребенка без присмотра оставляю,
Кого-то убивает там злодей!
Все силы для спасенья призываю
И мысли лишь о жертве:"Что там с ней?"

Все,что увидеть издали смогла,
Глаза меня уже подводят,
Распластанных,огромных два крыла,
Что на стервятника походят.

Миг...Словно подкосились мои ноги,
В себя пришла я за минутку.
Никто не требовал моей подмоги:
Там Селезень был счастлив с Уткой...