Нет ни слёз

Евгения Позднякова
Нет ни слёз, ни прощальных речей.
Никому, ничего, не завещано,
Свою боль  отпоёт без свечей,
Тебя очень, любившая женщина.

Громко птица в ночи прокричит,
Тишину, растревожив зловещую,
Больше в сердце твоё, не стучит
Тебя очень, любившая женщина.

Губы, ветру отрадно студить,
Не святая, но трижды безгрешная,
Вдруг устала к тебе, приходить,
Тебя очень, любившая женщина.

Всё ждала, засияют глаза,
Всё казалось, да сны были вещими,
Не взаимность, топила в слезах,
Тебя очень, любившая женщина.

Отложи, на мгновенье дела
И о чувстве взгрустни, не обещанном
И пойми, наконец, что ушла
Тебя очень, любившая женщина.

Но настанет тот день, не взыщи,
Встрепенётся душа неприкаянно,
Нежность женщины той, отыщи
В хрупких строчках, Марины Цветаевой.