Мир сходит, кажется, с ума...

Владимир Сорин
Мир сходит, кажется, с ума
И убивает брата брат,
И на душе стоит зима,
И наготове автомат…

Обетованный мир найти
Опять хотим – что за напасть,
Но с безразличием летим
Хоть к Богу в рай, хоть к чёрту в пасть!

И, даже, лоб перекрестив,
Толпе ликующей на смех,
Мы, обещания забыв,
Впадаем снова в тяжкий грех!

Дорога каждому своя,
Но если в сердце не болит,
То вновь лукавая змея
Плоды запретные сулит!

Мир сходит, кажется, с ума…
                18.09.2018