Возле дома на рябине

Валерий Тёркин
******
Возле дома на рябине
  Тяжелеет кисть.
По какой такой причине
  Двое разошлись?

Почему в семейной жизни
  Всё пошло не так?
Может, стали вы капризней?..
  Пыл любви иссяк?..

Разобидели друг друга
  Грубым языком.
Тут же подлая разлука
  Постучалась в дом.

Помню, были вы моложе,
  Нежность через край.
А теперь вас уничтожил
  Мелочный раздрай.

Кто виновен в глупой ссоре?
  Разве в этом суть!
В прошлом – радость, нынче – горе,
  Счастье не вернуть…