Тяжесть ружья

Илья Москалъ
Я знаю где ты
Ты знаешь где я
Рассвет темноты
И тяжесть ружья.
Букеты, цветы
И милые сны
Рассвет темноты
И пуля твоя.

Любовь сильнее слов,
Сильнее орудий.
Стирая ноги в кровь
Падали люди.
Опаснее бревна,
Острее ножа.
Она лишь тишина,
И с ней не сбежать.
Не выкинуть сердце,
Не спрятать от глаз,
И внутренний голос,
Заставит дрожать,
И прыгать на стены
И падать из окон.
Она всегда смотрит
Невидимым оком.

Нелепые сказки,
Фальшивые лица.
Угрюмая мина
Садиста-убийцы.
А на обед гильзы,
От пороха рвота.
Белесые лица,
Веселая рота.
Парады позора,
Медали-конфеты.
Единственный верный,
Единственный первый.
И только под вечер
Из радио-рубки.
Капризный бесчестник
Не вешает трубку.
Он бешено мечет
И рвет свою душу.
И крик помогите
Роняет наружу.