НЕ ДАЙ МНЕ БОГ

Олег Коньшин
Не дай мне Бог сойти с ума
И  на руинах веселиться.
Когда духовная сума
Проглотит человечьи лица.

Ежеминутно в бездну вторя
Себя я ощущаю лишним.
Не дай Бог радоваться горю
Из тьмы нависшему над ближним.

В заботах ваших и проблемах
Всё больше мелочно - циничных.
В  не разрешившихся дилеммах,
В страстях общественных и личных.

В общении с людьми в миру
Всё меньше слышу откровений.
От них лукавое беру
В потоке низменных стремлений.

Когда духовная сума
Проглотит человечьи лица.
Не дай мне Бог сойти с ума
И на руинах веселиться.