Осенний бенефис

Надежда Иванова-Кетова
Осень, осень золотая,
Мне с тобою так легко.
Отчего, сама не знаю,
Грусть стучит в моё окно?

Отчего лежит на сердце
Вдохновенья светлый груз?
То играет ветер скерцо,
То звучит протяжный блюз.

Клёны вспыхнули багрянцем,
Ярким пламенем горя.
И кружит в осеннем танце
Облетевшая листва.

Каждый год она играет
На прощанье бенефис.
И с триумфом завершает
Свой спектакль - на браво, бис!

Я, как зритель, с наслажденьем
Наблюдаю чудный бал,
Ожидая с нетерпеньем
Заключительный финал.

Осень, осень золотая,
Мне с тобою так легко.
Отчего, сама не знаю,
Грусть стучит в моё окно?