Утро осени

Ирина Мелешина
Утро осени, беспутная дорога,
пожелтевшая трава росой блестит.
Ветви опустила у порога,
словно осень, в чём то их винит.

Может сентябрю совсем не рада,
слёзы изливая по избе?
Поутру идёт её прохлада,
хотя ждут её лишь в октябре.

Так раскисла, будто при дороге,
потеряла золото листвы.
И теперь берёзе, недотроге,
не расскажет, про свои мечты.

Липе не раскроет все секреты,
и рябине песню не споёт.
Хотя песни эти давно спеты,
но она, в ночи их, всё зовёт.

Белые берёзы,липы, где вы?
Слёзы застилают мне глаза.
Так милы красивые напевы,
и на ветвях ваша бирюза.

Слышала, кукушка поселилась,
лишний раз напомнить жизни срок.
Только ей не знать, что я влюбилась,
и любовь, похожая на рок.

Вековая грусть, души засада,
не хватает на сердце огня.
Он моей душе любви отрада,
сохраняя жар весь для меня.

18.09.2018