Приветствуй жизнь...

Николай Федорович Майский
Если кто-то спросит: «Как здоровье»?
То ответь одно лишь: «Хорошо!»
Да же если ты и харкал кровью,
Иль болеешь чем-нибудь еще.

Спрашивают чаще пустобрехи,
Кто не видит как дерьмово вам.
А когда у них делишки плохи,
От нытья их кругом голова.

Я скажу вам – жалость унижает,
Часто их неискренни слова.
Помощь лишь реальная сближает,
Лишь любовь одна всегда права.

И от боли скорчившись в постели,
Все ж приветствуй жизнь в ослабшем теле!..

-----------
сентябрь 2018