Не ждали,..

Лидия Толченникова
Ветер срывает афиши,
Гонит листву по улицам,
 Барабанной дробью по крыше,
Дождик стучит,беснуется.

Пенятся лужи повсюду,
Речки по городу мчаться,
Но я удивляться не буду,
 Лето ушло безвозвратно.

Вот так неожиданно осень,
Свой объявила приход,
Она разрешенья не просит,
Но требует враз отчёт.

Ответить  за всё всем придётся,
Недаром хозяйкой зовётся.