Ответьте, что такое жизнь?

Валерий Мочалов
 

Ответьте, что такое жизнь,
Что нам без спроса всем досталась?
А к ней судьба, как жизни нить,
Что нам не часто улыбалась.
    Но всё же, как не говори,
    Но жизни путь мы строим сами,
    И если в ней полно грязи,
    Её мы сами создавали.
А вот беда та наша в том,
Что осознание такое
Приходит к каждому потом,
Когда нас беды потерзали.
    И начинаешь задавать
    Ты неудобные вопросы:
    Я, почему живу не так,
    Что не решаются запросы?
А почему - да потому,
Чтоб получать, отдать бы надо,
Ведь всё гармонией живёт,
И ей дано на это право.
    Скрепляет всё тут энергетика
    И космос ею напоён,
    Мы, созидая, её крепим
    И рушим лишь когда берём.
И коль баланс мы нарушаем
И лишь берём, не отдаём,
То бумерангом получаем
То, что невзгодами зовём.
     Когда всё это осознаешь,
     Начнёшь энергию беречь,
     Ты силу жизни в ней познаешь,
     И зря её не будешь жечь.
А как душа твоя воспрянет,
Когда подпитка к ней придёт,
Бесспорно, жизнь счастливой станет,
В любви и жизнь тогда пойдёт.
    И ты возлюбишь всю природу,
    Её начнёшь ты охранять,
    И что в делах ты не задумал,
    Ты будешь только созидать.
И сам начнёшь ты удивляться,
Что не планируешь - свершишь,
Всё тебе будет удаваться,
Пока ты вновь не согрешишь.
     А коль опять пойдут невзгоды,
     То ты анализ проведёшь,
     И коль найдёшь в себе причину
     В гармонии вновь заживёшь.
Мы только сами, только сами
Творцы и жизни, и судьбы,
Мы часть вселенной, часть природы,
В ней жить в гармонии должны.