Мне Моховая это память детства

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Мне Моховая это — память детства,
Как и геологический музей.
Любовь к камням досталась по наследству,
И встретила любимого я здесь.

Казалась жизнь простою и понятной,
По совести и жили — всё, как есть.          
Со временем проявятся и пятна,
Двуличною себя покажет честь.

Но на заре всё было по-другому,
И сами были пред собой честны...
Ты слышишь голоса из прежних комнат
В тех коммуналках, где рождались сны?..      
12.09.18