Наверно осень

Валерий Лопатин
Наверно осень, вновь упадок сил...
С утра всё в тучах, дождик моросил.
Апатия, я прячусь в тёплый плед,
Гундю, как беспощадный самоед.

Химтрейлы весь испачкав небосвод,
Рисуют клетки, нагоняя чёрный мрак.
Я, как курок поставленный на взвод...
Наверно осень - мой незримый враг...