Паутинки не удержат лето!

Александр Баканов
Окрасив в серебро лучами света,
Цеплялось паутинками за лето
Тепло, не соглашаясь уходить.
И, словно, умоляло погодить,
Не торопиться расставаться
С надеждой тщетною остаться
Хоть на немного среди осени.
Как леску рыболовную забросили,
Как нити ламп перегоревших
Сверкнуть на солнышке успевших,
Растяжка нервов оголённых
Дней летних прошлых удалённых
От осени – хозяйки в золото одетой.
Нет, паутинки не удержат лето!

18 сентября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа