Вчера

Ольга Комшилова
Вчера мы проводили лето,
И скоро листья цвета охры полетят по свету.
И дни безудержно становятся короче,
И звезды падают, раскрашивая ночи.
И, отдохнув от гомона, уроков и хлопот,
Сегодня школа двери распахнет.

Вчера трава была суха, сегодня пахнет прелым,
Край неба в клочьях туч, вчера казался целым.
Грибное царство невесомые врата
Открыло для держателей поста.
Цветы вчера по-юношески были гибки,
Сегодня уж не те, остались лишь улыбки.

Вчера закончились мгновения живительной эпохи.
Встречаем нынче увяданья чудного и всполохи, и вздохи.