Небосвод белоперист

Любовь Кравцова
Небосвод белоперист
с голубой подоплёкой.
Месяц как сладкий перец
восковой, кривобокий.
Солнце день осияло.
Тёплый воздух прощанья.
Пташка песнь повторяла
Это плач расставанья.

-Что ты, пеночка плачешь?
К нам весничкой являясь,
всё по веточкам скачешь,
ищешь новую завязь?

Позже всех улетаешь,
поздней осени каясь,
что её покидаешь.

 18 сентября 2018 г.


*Пеночка-весничка - название одного вида пеночек.

**В Твери второй раз цветёт сирень