Посвящается Э. Асадову

Анна Алдунова
Пока мы живы, можно все исправить.
Все осознать, прощение попросить.
И в сердце только доброе оставить,
А все обиды - вычеркнуть, забыть.
Пока мы живы, можно возвратиться
Туда, откуда в гордости ушли.
И заново в кого-нибудь влюбиться,
И на весь мир об этом заявить.
Пока мы живы, можно стать мудрее
И все на свете «дважды» испытать.
Кому сильнее быть, кому - слабее.
С колен подняться и других поднять.
И протянуть нуждающимся руку.
Плечо подставить слабым и больным.
Стать для кого-то лучшим другом,
А для кого - любимым и родным.
Пока мы живы, многие ль сумели?
Познать тот миг, когда поёт душа?
Быть только с тем, кого желает сердце?
Быть только там, где счастливы глаза?
Проходят годы. Мы не замечаем,
Что время так стремительно летит.
Не тех мы долгим взглядом провожаем,
И о любви не с теми говорим.
И если вдруг пронзит тугая боль,
Перед глазами жизнь проходит мимо.
Ты вспомни, друг мой, истину времён -
Исправить можно все, пока мы живы...