Синяя чашка

Натали Давидан
Где-то на кухне
Есть синяя чашка,
В ней прячется море
И плавает чайка.
Она появилась
Как будто случайно,
И, по ночам,
Нам обоим не спится.

Я слышу как где-то,
За стенкой наверное,
Бьётся прибой,
Корабли отпуская,
Мигает за дверью
Маяк, открывая,
Просторы, которые
Тянут безмерно.

Откуда солёные
Брызги и волны?
Я выключу чайник,
Шторма утихая
Остынут в ладонях,
Я пробую море.
Такое вот счастье
Порою бывает.

08.05.18 Н.Д.