Бабочка

Александр Суржик
Бабочка трепещет на балконе,
Дивное творение природы.
Хочется, не менее не более,
Ей достичь пределов небосвода.

Позднею осеннею порою
Рвется сквозь стекло напропалую.
"Отчего не хочешь ты покоя,
Может вместе мы перезимуем?"

Но не слышит моего совета
(что манит её неверной красотою?)
Милая, окно судьбы открою...
Ну, лети, лети в свое ты "лето!".