Краткая заметка к автобиографии

Ян Таировский
Вас я слушаю. Кто мне звонит? Говорите!
Знать хотите, чего не касался мой взор?
Я ни разу быка не убил на корриде,
Хоть нередко мне снилось, что я - матадор.

Знать вам хочется, где не бывал никогда я?
Знать хотите, не делал чего никогда?
Не бродил, например, по дорогам Китая,
Не бывал на Луне, не оставил следа.

Не бывал и под куполом цирка ни разу,
Потому и не мог я оттуда упасть,
Чтоб напомнить кому-то разбитую вазу.
Льву не клал никогда свою голову в пасть.

Не играл ни на скрипке я, ни на баяне.
Чтоб ходить на руках, не хватало мне сил.
Но зато постоянно фамилию Яни
За спиной,  как рюкзак с документом, носил.

Никогда не глотал я, друзья мои, шпагу,
Не терял, как другие, своей головы.
Посетить не сумел я ни Лондон, ни Прагу.
Не пришлось побывать и в Париже, увы.

Жизнь моя, вам скажу я, совсем не малина.
Чтоб её описать, слов зову мастеров.
Но зато я имею прекрасного сына,
Но зато написал десять тысяч стихов.