Окно

Аленушка Вергунова
____________________________

В небо, молча всматривается…
Смотрит в маленькое окно, 
Когда полотно закатное,
Меняют на тёмный фон.
Зажигают сверху лампочки,
Поднимают лунный абажур. 
Роль и сценарий Мастера,
Расстановка знаковых фигур.

Сбросят вниз портьеры звёздные,
Приоткроют новый эпизод,
Сцены, где героя главного,
Выберут из тех, кто за стеклом, —
Смотрит тихо в небо дальнее,
В  комнате, затихшей вместе с ним.
Страж не найденной галактики,
По ночам  не спит.

В глубине зрачков его внимательных,
Фотоплёнка направляет луч,
И на фонах звёздных пробуждаются,
Слайды всех мгновений и минут.

Вырвет из - контекста память, главное:
«Он родился»,  «Он живёт»,  «Влюблён».
Яркие внутри воспоминания, —
Движутся сияющим лучом.

Чтобы под негромкое жужжание,
Свет звучал мелодией ночной.
Согревая  нежную, уставшую,
Душу, перед  маленьким окном.
____________________________________