Лоцманом поплавал я средь облаков

Зенцов
Я смотрю на речку, вижу облака,
Мимо ив зелёных их несёт река.
Пусть не по теченью, а наоборот,
До чего красив он, в речке небосвод.

Белые ромашки стали вдруг белей,
Им не плавать рядом в стае кораблей.
Ветерок колышет и заметил я
Будто бы платочком машут кораблям.

Камыши у кромки голубой реки,
По команде «смирно» замерли полки
И равненье держат на красивый строй,
Жаль, всё реже-реже кораблей конвой.

Слышу шаг чеканный, это всплеск реки,
Любопытство рыбок делает круги.
Там, в подводном мире свой переполох,
Футов семь под килем не везде таков.

Вот она регата белых кораблей,
Лоцманом стать надо мне бы поскорей.
Мигом снял рубашку, развязал шнурки
И  поплыл вразмашку в зеркале реки.