Ура! Прибавка - по уму!

Валентина Гаврюшина
Как выходила из кризиса Америка в 30-х? Был повышен налог на богатых до 90%
и оставался на этом уровне 30 лет. Президент Джонсон снизил его в 64 году до 35%. Наш президент, как и прежде, считает 13% ставку справедливой для всех.

В казне, понятно, денег очень мало,
Известно не премьеру одному,
А у народа чаще отнимали,
Теперь, ура! Прибавка - по уму!

Всего пять лет, а можно бы и выше,
Чего не потрясти рабочий класс?
Мы опасались, вдруг ты не подпишешь,
Но подписал, а значит, ценишь нас.

Спасибо за доверье, благодетель,
Отныне ты - товарищ нам и брат,
Бюджет пополним и поможем детям
Копейки на лечение собрать...