Дизраэли Бенджамин

Казаков Юрий Валентинович
        Бенджамин Дизраэли (с 1876 года граф Биконсфилд; (англ. Benjamin Disraeli, 1st Earl of Beaconsfield) — английский государственный деятель Консервативной партии Великобритании, 40-й и 42-й премьер-министр Великобритании в 1868 году, и с 1874 по 1880 год, член палаты лордов с 1876 года, писатель, один из представителей «социального романа».
        Первый его социальный роман «Coningsby or the New Generations» (1844) провозглашает идеалы «Молодой Англии» — объединение всех социальных слоев нации в лоне эстетизированной государственной церкви под отеческим попечением земельной аристократии, омоложённой слиянием с новым классом промышленников, и под высшим протекторатом природного отца нации — монарха.
        Но в тоже время Дизраэли утверждает, что мир управляется совсем не так, как это могут видеть люди, что он управляется совсем иначе, и людьми совсем другими, и люди эти представлены финансовым капиталом, а не промышленным и не земельным...