Платочки

Светлана Ноженко
1куплет

Про край свой родной
Ветер с тихой волной
Мотив напевали.
И вспомнят о доме
Скупою слезой
Бойцы на привале.
Платочки достанут
И легче им станет
Они точно знали:
С любовью на пяльцах
Искусные пальцы
Для них вышивали.

Припев
И к сердцу прижмут платочки,
Как писем желанные строчки,
Расшитые крестиком,гладью.
Светлели бойцы, на них глядя.
К губам поднесут платочки,
Как свежей водицы глаточки.
Платочек от мамы-сыночку,
Для папы платочек от дочки.

2куплет
Вдруг начался бой,
И деревню собой
Прикрыли солдаты.
И хмурилось небо
Над грешной землёй,
Всплакнув виновато.
Как стихли снаряды,
Летевшие градом,
Вокруг просветлело.
От белых платочков
И их лоскуточков
Река поседела

Припев
Плывут в никуда платочки-
Оборванной повести строчки,
Расшитые крестиком, гладью
По тихой задумчивой глади.
Плывут в навсегда платочки-
С ветвей опаленных листочки.
Платочек от мамы-сыночку
Для папы платочек от дочки.

3куплет
Промчались года,
Не забыла вода
Те дни и те ночи.
И в объятья река,
Сомкнув облака,
Напомнить нам хочет

Припев
Как плыли тогда платочки
Оборванной повести строчки
Расшитые крестиком, гладью
По тихой задумчивой глади.