Не отпускать лето

Антонида Харчевникова
Сентябрь движется неумолимо в осень,
Прогноз погоды нам интересен очень.
Там обещают нам ещё тепло и лето,
Пусть будет не везде, а так -  местами где-то.
Пусть будет нам от неких  баб подарком,
Пусть будет тёплым, хоть грезим мы о жарком.
И хочется ещё надеть цветастый сарафан,
И радоваться солнечным денькам,
Забыть про зонт и  дождь унылый,
Про сырость, серость, ветер стылый.
Не принимать осенние приметы,
Не отпускать, звать. Лето, где ты?