Изредка падал высохший лист...

Кудрявцев Александр
Осень взяла такую высокую ноту
С какой не справится и соловей
Разлила на деревьях позолоту
Слышен прощания крик журавлей.

Осенний воздух застыл в небесах
Небо грозило разорваться от звона
Гром гремел в темных и грозных облаках
Почернело зеркало рек и затона.

Изредка падает высохший лист
Трава поблекла в полях и лугах
Песню про осень поет гитарист
Искорки печали на его устах.