осенняя хандра

Ксения Андреева 5
Я живу в иллюзии
И живу пока одна
Неужто ли контузия?
Неужто ль навсегда?

Сомнения стали соном
«Мы» многое могли
Мне люди были домом
И были велики.

Давно во мне усталость,
А, может, и хандра!
Я сильно истощалась
И больше не права.

И как роса в бензине
Я чахло говорю
При всём гемоглобине
Боюсь, не сотворю

Не сотворю роман, стихи
Два, три автопортрета.
В миру и без румян, как жизнь-неразбериха
Я отнимаю хлам и все авторитеты.