Радость у нас- правнучка родилась!

Старостин Олег
В семье у нас радость большая:
У Внука родилась доченька!
И мы уже все точно знаем-
Родители её назвали Сашенька!

Мы будем им во всём помогать,
Свой богатый опыт передавать:
У нас двое детей и пять внуков-
Ведь это нам большая наука!

И вот теперь правнучка Саша!
А в том будет забота наша:
Чтоб правильно кормили, купали,
И разговаривать с ней не забывали!

"Груднячок" должен слушать голоса,
И понимать самые простые слова-
Тогда будет Позитивная в жизни полоса,
И знаниями будет наполняться голова!

И надо показывать картинки, игрушки,
Читать сказки, что написал Пушкин!
Гуляя, надо говорить о Природе,
И одевать Сашеньку по погоде!

А ещё надо, чтоб не было сквозняков,
Чтоб Папа всегда гулять был готов!
Чтоб Мама баюкала, песенки пела
(Ведь спать уложить- сложное дело)!
       *      *      *
Вот такие от прадедушки наставления!
Я уверен- у родителей хватит терпения-
Это всё без всякой обиды принять,
И ради Сашеньки их исполнять!

      19 Сентября 2018 года