Когда я нежен был-и ты была нежна

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда я нежен был-и ты была нежна,
Как свет ночи простого мотылька:
Я забывался,я пленён тобою!
И милости твоей,и прелести-не скрою,
Я верил тем дыханиям ночи,
Что веяли дыханием свечи....