Бывает

Сергей Серёжкин
Бывает день чернее ночи,
Иная ночь светлее дня.
Бывает колокола звонче
Глухонемая тишина.

Сегодня женщина капризна,
Вчера - готовая на всё,
А завтра будет с укоризной
Напоминать мне обо всём.

Я сам бываю черной тучей,
Когда беда приходит в дом,
Но нет меня светлей и лучше
Когда удача под седлом!