Снова осень

Галина Синякова
На парусах паутины
Осень изящно плывет,
Пишет этюды, картины,
Видишь их, – сердце поет.

Яркие, броские краски –
Тратит искусный творец,
Есть ощущение сказки
И умиленье сердец.

Золото, охру, багрянец –
Дарит художник, – не жаль,
Листьев торжественный танец,
И паутины вуаль...

Пусть мимолетных творений
Ветры, дожди не щадят,
Осень – и странник, и гений
Каждому радует взгляд…