для счастья мы родились

Зоя Слотина
Для счастья мы родились. Факт!
И жизнь  пришлась  нам  по душе,   
Зачем же  погруженье  в ад
В миру  проходит по клише?

Причины  есть, на горе нам,
Болеть, страдать, недолго  жить.
Проклятье  это за дела
Плохие наши.  Как же  быть?

Зло, жадность, зависть – вот оно,
За грех тяжёлый на века,
Закрыло радостям окно.
Такая страшная беда.

Хоть  дивны  небо  и земля,
Не любоваться нам  взахлёб.
Злом  Родина напряжена,
Враг перекрыл ей кислород.

А здесь  спокойна и вольна,
Страна, здорова  и  в тепле,
Кипит  в ней  жадность.  Вот змея!
Дурь  рвётся властвовать  везде.

Когда же  в руки  нам  идёт
Успех - работаем не зря, 
Душе б отправиться в полёт,
Жжёт  зависть, ссорятся друзья.

Века страданий - не пустяк,
Ужель без них никак  нельзя?
Ждёт  в будущем  перекосяк,
Коль выбрана не та стезя.

Война и ссоры  гасят свет
В душе и в небе. Посмотри!
Если ты умный, Человек,
Сними  проклятье изнутри.