Измененная суть неизвестного я

Наталья Журлова
Этот чокнутый мир не дано мне понять
Ни умом, ни разумом, ни сердцем,
Между строк его тайн не дано прочитать,
И любовью его не согреться.

Ложный мир, как пустыни безводной мираж,
Как оазис дающий надежду,
Нам в сознании рисует красивый пейзаж,
Выдавая трепье за одежду.

Под ногами не поле душистых цветов,
Под ногами болотные топи,
Философии много, и суть всех основ
Ищем мы в паутине утопий.

Разум спорит с душой, как ей смерть пережить,
Облачившись во вретище боли,
Как страдая в телесной обители жить,
Век влача в судьбоносной юдоли?

Эта жизнь - изнуряющий плен бытия,
Краткий миг, приводящий к покою,
Измененная суть неизвестного я,
Разговор света с призрачной тьмою.

18/09/17