Кружится парчовый лист...

Александр Кудрявцев 6
Гнется под ветром раскидистый клен
Листвой шумят березы, тополя
Скоро наступит осенний тлен
Отдохнет от трав и цветов земля.

Ветер шумит. Деревья колышутся
Желтые листья кружатся у ног
Песни дождя осеннего слышатся
В поле застыл неубранный стог.

Вода в реке мутна и темна
Солнце не греет эту глубину
Осень пришла, дождем холодна
Рыба ищет на ямах тишину.

Пахнет сеном. Навозом и прелью
Воздух осенний прозрачен и чист
Птицы не разливаются трелью
Кружится, кружится парчовый лист.