Сонет о осени

Дмитрий Игоревич Соловьев
Сентябрь роз повеет,урожай,
И на полях созрел уж колос дикий,
Душу затянет сеткой-повиликой,
Влеком тобою я,о ты,мой край!


Уже сентябрь:начались дожди,
Осенней сыростью с полей уж затянуло,
И журавлей косяк уж к югу потянуло,
И миновало лето,о мой край!


Как веселился я прошедшим летом,
Как молод,юн и свеж собой я был:
Уж осень близится:я не забыл,
Медовых сот и урожай великий...


Хоть осенью и сыростью пахнуло,
Я всё же свеж в тебе,мой край,
И осень нам даёт обильный урожай,
И сытостью,и сдобой потянуло....