Как много яростных рефлексий...

Серж Конфон 3
Как много яростных рефлексий
в нас рвутся правдою служить,
но в них, как в безрассудном сексе,
не проблеснула жизни нить.

Играем чувством, словом, делом,
а души в жизнь не соберём,
вновь притесняем душу телом,
и превращаем в хрупкий лом.

И вместо жизни фальшь по кругу
ведёт, не зная радость дня.
Опять недобрую услугу
готовит лести западня.

Но души чувствовать вживую
и смыслы жизни понимать
иные, цель себе такую
наш ум не хочет принимать.

Не обновляя мир друг друга
и свой не чая обновить,
мы обретаем власть недуга,
что не даёт любовь растить.