Пословица...

Эдуард Скороходов
«Правда – хорошо, а счастье лучше!»

Как не верить пословице,
Сердцем видя двусмысленность:
Личной правдой становится
Часто вовсе не истина!

Но мечталось мне искренно:
По-другому возможно ли?
Чтобы правда – как истина,
Лишь одна, непреложная!

И с годами открылся мне
Скрытый смысл пословицы:
Правда может быть истиной,
Если счастьем становится…