Грусть

Ольга Павлюк
  Мокрым будет весь асфальт,
  Воротник поднят ,осенний ветер,
  Дождик часто повышает альт,
  Открывает свой прозрачный веер.

  В эти дни так хочется грустить,
  Вдаль смотреть и думать о былом,
  Может следует простить,
  Очарован разум капель серебром.

  Завтра будет снова не таким,
  Перемены сердца и погоды,
  Теплый лучик всем любим,
  Небеса раскроют свои своды.

  Все пройдет ,уходит боль,
  Город погружает в суету,
  Ощущаешь горечь , соль,
  Послевкусие во рту...

  Но мазок ложится ,полотно,
  Где рисуешь ты ,волшебник,
  Схвачен блеск ,знаком давно,
  Отголосок чувств ,лечебник.

  Исцелишься ты ,отступит хворь,
  Покорись могуществу природы,
  Отвори окно ,да и не спорь,
  Лишь прими эфира всходы!

  Ляжет нить горячим огоньком,
  Оживит ,поднимет тонус,
  Сам раскроешься цветком,
  Гармоничный этот бонус!

  Никогда не поздно жить,
  Радоваться свету ,синеве,
  Лучше по каналу плыть,
  Чем предаться серой мгле!

  Слушай шум дождя ,его люби,
  Запах трав и прелый лист,
  Скорьби смело отпусти,
  Станет день омыт и чист!