На пороге Суда

Сильвушка
Ужин мой на пороге суда,
Фильм о людях, прошло коих время,
Тают в призрачной дымке года…
Скажет кто нам – жизнь дар или бремя?

Лёгкий шаг, поворот от бедра,
Вся искришься любовью, здоровьем,
Но проходят года и судьба
Одевает тоской и злословьем.

Жизнь течёт, в волосах седина,
Взгляд погас и не радуют люди.
Видно память не зря нам дана,
Чтоб задуматься, что с нами будет.

Ужин мой на пороге суда,
Фильм о людях, прошло коих время,
Тают в призрачной дымке года…
Скажет кто нам – жизнь дар или бремя?


17 Сентября 2018 года, На пороге Судного Дня