Восьмая группа - встреча одногруппников на юбилее

Евгений Юрьевич Меркулов
Восьмая группа – ангелы и черти!
За нашу дружбу об пол бью челом.
И лучше нет события, поверьте,
Чем с вами сесть за праздничным столом.

Восьмая группа. Блин! Почти полвека
Связует нас невидимая нить.
Мне не понять, как можно человека
С другим вот так легко соединить?

Восьмая группа. Бьёмся врукопашку,
И колея у каждого своя,
Но, увидав знакомую отмашку,
На встречу вновь слетаются друзья.

Восьмая группа. Пусть и небольшую
Открою тайну – всем нам  повезло,
Ведь цифра восемь даже по ;фэн-шую; –
Весьма-весьма счастливое число.

Восьмая группа, прочь полвека сбросим,
И первый день, он памятен нам всем,
Как мы, команда ;Вэ-один-ноль-восемь;,
Постичь пыталась тайны эРэМэМ.

Восьмая группа, с вами хоть в разведку,
Хоть рыбкой в море, птицей в облака.
Лишь кину в рот "сердечную" таблетку,
Да подтяну постромки рюкзака

Восьмая группа, я листаю фотки,
Со щёк стирая мутную слезу.
Назначьте день грядущей нашей сходки –
На четвереньках к месту приползу.

Сентябрь, 2018