Серебристая даль

Галина Соловьева
Мне ль с тобой тягаться силой,
Ты чудовищен, смешон,
Ты пытаешься взять силой,
Неба грозный  фараон.
 
Не боюсь я кары адской,
Брызгаешь своей слюной,
Ты хотел сразить украдкой,
Хлопнув дверцей потайной.
 
Грозных чар дымится поле,
Пыль летает, ураган,
Все листочки поневоле,
Словно тлеющий обман.

Мне ль с тобой тягаться силой,
Демон всех людских хлопот,
Как же это некрасиво,
Грязь, обрыв, круговорот.

Мне не страшен гул безумства,
Молний свет и едкий дым,
Нет сильнее в жизни чувства,
Чем способность быть живым...

Я сгибаюсь под напором,
Гибкой становясь, как лань,
Станет глянцевым узором
Серебристых нитей даль...
18.09.18
© Автор: Галина Соловьева