Мир и любовь

Лев Кичигин
В стороне от вселенских расколов
Православного жития,
Пожиная успехи футбола,
В коем стали мы словно братья,
Обратимся к народам и странам,
К туркам, грекам, романо-германам:
Миру – мир и не надо войны.
Будем все и со всеми дружны!
Оглядимся: Земля – она кругла.
Никуда от иных не уйти.
Рыжий, черный ты, просто смуглый –
Всех пойми и себя, и других прости.
Патриарх пусть вселенский рассудит,
Что единая есть благодать:
Мир, любовь в человеках пребудет,
Коль Господь повелел это дать.