В Ореховой роще

Абубакир Жемухов
Стену класть не всем дано,
В этом деле важен глаз,
Замечая, где неровно,
Выполнить легко заказ.

Был бы я на стройке,
С душой ставил бы леса,
В холодину, зимой в святки,
Не сидел бы у огня.

Быть прорабом на объекте,
Говорят - ответственно,
Гвоздь забьют не по проекту,
Прощай за квартал премия.

Попадая в круг строителей.
Я слежу за их руками,
Больше сходств, у нас
            пожалуй,
Чем отличий в конституции.

Тем не менее, на Забор,
Могу класть я кирпичи,
За раз дадут мне миллион,
Стену класть я не пойду.

Хоть строитель я неважный,
Профессию эту уважаю,
Своей стезе не изменяя,
Я им оды посвящаю!

Вес имеет мое слово,
Многих это окрыляет,
В новом доме, что у рощи,
Ордер выдадут мне на руки.

На квадратных метрах,
Что я даром получу,
Будет много приглашенных,
Мой дед Гиса - там тост озвучит!