Я тебе буду снится всю жизнь

Борис Барышников
1977год. Мы с Анной решили сбежать на море, родителям написали записки и в путь. Электричка полупустая, удобно устроились на свободную скамейку, напротив пожилая дама с маленькой собачкой. 
Дама долго молчала, а потом обратилась ко мне: «Молодой человек, какая у вас чудесная дочь, скромная как ангелочек». Анечка покраснела и перестала меня обнимать.
Я всегда выглядел постарше и это обращение нас озадачило, но расстраивать бабулю мы не стали, к тому же она была подслеповатой.
Анна, действительно в свои семнадцать выглядела на двенадцать и я боялся заключать в объятие это хрупкое создание, обнимала меня только она. 
Второй интересный случай был в подъезде. Ещё одна бабуля приоткрыла дверь на цепочке и сказала: «Прекратите целовать ребёнка, вызову милицию, есть ли у девочки мама»?
Прошло много лет, а эти воспоминания тревожат и не дают покоя, особенно обостряются поздней весной.
Понимаю, депрессию лечат очень эффективно, но иногда не хочется выздоравливать. Находишься в каком -то  пограничном состоянии и выходить не хочется и идти дальше не можешь. Есть какая-то надежда, а вдруг возникнет обратный портал, Анне семнадцать и всё можно предотвратить. Больное сердце можно вылечить, но от любви оно оказывается умирает.
У Анны была интересная манера прощаться, при расставании она всегда говорила: «Если мы расстанемся, я тебе буду снится всю жизнь». Анна очень похожа на Соль Габетту, я  даже испугался когда впервые увидел Соль.   

 

Поплиновой Джульетте, заснувшей в1977году  (Анне)


Крадётся тень по стенам маленькой квартиры,
Листва шуршит, а за окном весна,
Поплиновое платье – нет красивей в мире,
Стоишь ты у открытого окна.

Слезай скорее и не бойся,
Тебя за талию надёжно поддержу,
Я отстоял под окнами любимой,
Всего лишь два часа – положено пажу.

Этаж ведь первый, спят родные,
Тебя дождаться не могу,
А электричка ровно в шесть,
Мы будем загорать на сонном берегу.

Заснём на пляже, крепок сон,
Дожди над нами моросят,
Проснёмся поздно, осень на дворе,
Тебе по прежнему семнадцать, мне под шестьдесят.


PS
 
Никогда не будет восемнадцать,
Моей поплиновой подруге,
Любовь моя, ты снишься мне всегда,               
В другой ведь жизни будем мы супруги.   


18.09.18