Месяц и мыши

Наталья Мых
Месяц спустился до сАмой крыши
Старого домика на Тверской.
На чердаке запищали мыши:
"Кто он, укравший ночной покой?

"Может быть это кусочек сыра -
Щедрый подарок людских богов?"
Мыши так ждали такого пира,
Чтобы хватило на сто дворов!

И, наконец-то, поверив в чудо,
Мыши на крыше все собралИсь,
И притащили большое блюдо,
(Даже позвали семейство крыс!)

Дальше...тянули, но всё напрасно,
Месяц не рвался, как ни крути.
Как же досадно, ну как ужасно -
Месяц не съесть, и не унести!

Ну, а тем временем, солнце встало
И растворило "подделку-сыр",
Мыши расстроились : "Всё пропало!
Как иллюзорен весь этот мир!"