Я гуляю вместе с листопадом

Павла Томина
Я гуляю вместе с листопадом,
По тропинкам мокрым от дождя.
В лоскутах цветастые наряды,
И березы смотрят виновато,
Оголяя плечи октября.
И утюжит травы зябкий ветер,
Убаюкав росы на  долу,
Рассыпая бисер им на плечи
И срывая яблоки в саду.
Хризантемы терпкий грустный запах
Шлейфом - флером окропит цветник,
Где поповника цветок прощальный
Весь намок и головой поник.