Казацкая кровь

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

           «Казацкая кровь»

Четверть крови лишь казацкой,
Протекает в моих жилах…
Той Руси, что не кабацкой,
Той Отчизны, так мне милой i

Почему бытует мненье,
Что всегда казаки с Властью?i
Будто вовсе без сомнений,
Пред лицом любой напасти i

Бают: страх совсем не ведом,
От рождения до тризны,
Прадедам верны и дедам,
И своей РОДной Отчизне i

Будто кровь их горячее,
Передалась им от дедов,
Мол, сильнее и быстрее,
И она залог Победы i

Пусть КАЗАК страны безликой,
Повинуясь Сердца, Зову,
Возродит Руси Великой
Славу… и РОДному крову i

Весь наРОД тогда сторицей,
Казакам воздаст Любовью i
Расцветут тогда станицы,
Станет Русь опять Святою i


                Андрей РЯБЧЕНКО

18.08.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *