Зачем и для чего?

Магина Елена Александровна
Я был поэтом, им и умер.
Таков у нас у всех финал.
Зачем мы любим тех, кто губит
И губим тех, кто нам последнее отдал?

Чужая жизнь для нас потёмки,
А мы ведь лезем все туда,
В то время как творятся беспорядки,
Всё утекает как вода.

К чему пишу я? Вы поймите,
Что жизнь налаживать свою -
Первостепенная задача,
Чтоб не пойти нам всем ко дну.