Антоновкой пахнет в садах

Николай Борзаков 2
Семь  жизней  уже  не  отмерить,
А  Париж  как  всегда  подождёт,
Остаётся  надеется  верить,
Что  осень  с дождями , -  стороной  обойдёт.
На  обочине  времени  смутного,
Выгляжу  карликом, в  трущобах  Москвы,
Полный  штиль  настроения сея минутного,
Ищет  осколки  далёкой  весны.
Сколько всего по растрачено было,
Казалось  надёжным,-а вышло в пустяк,
Улыбается  осень  улыбкою  милою,
И сдачи не просит  ветер  остряк.
Купить- бы цветов  всем  знакомым  сегодня,
И  камень  чечёткой  пустить по воде,
Но дали  колышат  туманы  на  Сходне,
И треплют  листву  у  дубрав  в  бороде.
Вот  казалось ,немножко чуть- чуть,
И новую  планку  возьму  без  разбега,
На домною  пиариться  серая  муть,
Прелюдии  прочной  для  первого  снега.
Антоновкой  пахнет в садах  под  Рязанью,
В  Константиново у парома  новый  причал,
Что  было вчера не станет сказанием,
Зачем по утрам  эту  осень  встречал?
Я не лгу, и правду  свою не  люблю,
В складках тучь  не достать  мне светило,
Что для души,-для других  не  таю,
А  в остальном - всё  скромно и мило...